Алексей Лобанов (minicosmos) wrote,
Алексей Лобанов
minicosmos

Девонский период III


Итак, третья и заключительная часть сводного марафона о девонских путешествиях.
Начало марафона можно посмотреть по ссылкам здеся и тута :) Чтобы картина выглядела более полно.
Ну, поехали.

День 14.

Напряженные съемки закончились, так как это был наш предпоследний летний день в Эксетере. кое что посмотрели в городе. Например трдиционный дорожный конус на голове у коня. Иногда его вешают на голову всаднику. Это так развлекаются студенты Эксетерского колледжа и это традиция. Конус все время снимают, но он вновь и вновь появляется на прежднем месте.

2.


Вид на эксетерский собор с обычной городской улицы.
3.


По поводу нашего скорого отбытия с английской земли провели приятный вечер в этом пабе. Его владельцы друзья друзей. Очень старый домик с традиционной девонской крышей.
4.


День 15

Это был день отлета и времени для прощания с милым Эксетром было буквально пару часов до того как автобус отправится в аэропорт Хитроу.
Прогулялся по близлежащим улочкам.
5.


По соседству исторический дом, которому 200 с лишним лет. В нем жили родители Чарльза Дикенса.
6.


Еще несколько часов английских видов из окна автобуса и... До свидания, Англия! :)
7.


День 17

16 день я опускаю, потому что он весь прошел в пути из Москвы в Эксетер. 18 октября неожиданно началась осенняя часть моего девонского периода. Я хотел осеннюю часть разбить на две, но не буду. Все будет в этом посте.


Вот, уже знакомая улочка в Алфингтоне (райончик, где я жил), которую я видел каждый день обрела осенние краски.
8.


В этот день мы навестили город Хонитон с его музеем кружев и уютными улочками.
9.


10.


Девонские холмы потихоньку перекрашивались в краски осени.
11.


Вечером же показывали отличный закат и я конечно убежал в город на съемки.
12.


День 18

Первую половину программы провели в красивейшем парке Биктон (Bicton Park Botanical Gardens). Над головой все время летали боевые вертолеты. Позже мы узнали почему :)
13.


После прогулок по парку к сумеркам прибыли в прибрежный городок Сидмут. Здесь заболтались с одиним пожилым дженетльменом на набережной и он, узнав, что я из России, сразу возбужденно указал на канал (Ла-манш) и что-то быстро проговорил, правда улыбаясь. Оказалось, что на следющий день через пролив к берегам Сирии должна была пройти флотилия русских кораблей во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов". Так вот почему вертолеты летали :)
14.


Отлив открывал красивый каменистый берег у Сидмута
15.


И снова показывали закат
16.


День 19

Снова прибыли в прибрежный городок недалеко от Эксетера - на этот раз Эксмут
17.


Очень уютно и как то размеренно
18.


19.


После съемкок в Эксмуте заехали на вьюпоинт. Домик с окнами для наблюдениями за птицами.
20.


День 20

С каждым днем осень становилась все красочнее. Конец октября - очень удачное время для посещения осеннего Девона.
21.


Заглянули в Powderham castle. Частный старинный замок с огромной территорией. Место проведения различных фестивалей и концертов.
22.


Так же на территории замка проживают очень много оленей
23.


В этот день я побывал на английском футболе. И пусть это далеко не сама сильная лига Англии, но посмотреть вживую на Эксетер Сити очень хотелось. За этой командой я слежу очень давно. Фотографировать без аккредитации стюарды не разрешили даже с трибуны. У меня был слишком большой объектив. На стадион шел с одной местной парой и джентельмен узнав, что я из России без паузы сказал - Оу! Зенит! :)) Ну Зенит, так Зенит, вряд ли бы ему о чем то сказало слово Шинник :) Вообще на маленькой арене Сент-Джеймс Парк очень уютная и домашняя атмосфера. Наши к сожалению продули Кембридж Юнайтед 1:2
24.


День 21

Это был не очень загруженный день. Немного прошлись по Эксетеру
25.


Во второй половине дня отправились в Национальный парк Дартмур
26.


Брентор и виды с него прям запали мне в душу :)
27.


День 22
Была английская погода для сидения дома, но я не усидел и отправился пешком гулять.

28.


Встретил лайфера - малую белую цаплю. Прямо в городской черте.
29.


День 23

Окраины города Торки и небольшая экскурсия в пещеру

30.


31.


Заехали в красивую деревню, близ Торки - Кокингтон. Там много всего аутентичного. Вот девонская крыша старинного домика.
32.


День 24
Был почти полностью свободен. Гулял.

В Экстере можно устраивать споттинг просто сидя на лавочке рядом с каналом, с одной стороны наблюдать за птицами, с другой за самолетами, взлетающими с Эксетерского аэропорта.
33.


34.


Осенние БМВ :)
35.


День 25

Рано утром следующего дня автобус увез меня в Хитроу. День перед отлетом домой значился под знаком посещения церквей. Но сначала голуби :)
36.


Парламент Стрит до некоторого времени считалась самой узкой улицей в мире. Она появилась в 14 веке и имеет в самом узком месте ширину всего 61 см. С фоторюкзаком за плечами развернуться было проблематично :)
37.


В деревне Троули
38.


Осенний Дартмур
39.


В этот день я часто заходил внутрь тамошних маленьких и скльских церквей. До этого был только раз на Бренторе, но тогда было темно внутри и ничего не видно :)  Набралось их за день, аж 4. Церкви всегда открыты, даже если там никого нет.
40.


Вот такие девонские каникулы выдались. Огромное спасибо моим английским друзьям Джону и Наташе. Без них ничего этого бы не было. Фотоматериалы обязательно пойдут в разные полезные дела. Вот к примеру совместная фотовыставка в рамках побратимских отношений Ярославль-Эксетер уже состоялась в начале лета.
Буду ли писать и показывать более подробно об Англии, пока не знаю. ЖЖ видимо скорее мертв чем жив? Или...? Есть тут кто вообще?:)

Tags: devon
Subscribe

Posts from This Journal “devon” Tag

  • Девонский период. Часть 2

    Уже считанные дни остались до открытия совместной ярославско-эксетерской фотовыставки. Подробности в конце поста:) В преддверии этого события…

  • Девонский период. Часть 1

    Кажется настала пора немного рассказать о своих девонских похождениях. Уже не так много времени осталось до окрытия фотовыставки, которая будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “devon” Tag

  • Девонский период. Часть 2

    Уже считанные дни остались до открытия совместной ярославско-эксетерской фотовыставки. Подробности в конце поста:) В преддверии этого события…

  • Девонский период. Часть 1

    Кажется настала пора немного рассказать о своих девонских похождениях. Уже не так много времени осталось до окрытия фотовыставки, которая будет…