Алексей Лобанов (minicosmos) wrote,
Алексей Лобанов
minicosmos

Category:

Ляпинка. Сумерки. Бегло


Побывал тут давеча на Ляпинке.
Ляпинкой нежно зовут так называемые ляпинские карьеры. Сам я не шибко осведомлен об этих местах, а кому интересно можно немного хоть вот тут читнуть про них.
(А бегло потому, что пейзажить как то не расчитывал в этот день. И уж в последний момент надумал расчехлить ширик.)

Хотя про птичий потенциал Ляпинки наслышан был, по их душу собственно и пошел туда гулять. Но, может немного рановато для важных встреч, но ведь и осмотреться не помешает.
В эти весннние теплые дни почему то полное ощущение осени от тамошних мест. Почва зачастую такая, что трава и летом не особо растет, мхи, лишайники и много сухих листьев. На тропинках, на дорогах и плавающих на поверхности воды. Вот от того и осенью веет. Но есть весна и это хорошо. Вон зяблики заливаются как!
2.


А собственно кроме птичего мне показалость, что есть в энтих местах потенциал и пейзажный. Можно и к воде местами подходить, и березок хороводы и сосны низкорослые и всякие. Местами вполне себе проходимые болотные окрестности - ну прям болото как оно есть с багульником и плаунами. А в воде глядишь и бобра понаблюдаешь, а рано по утру может и лось дорожку перебежит.
3.


Пейзажный инструмент я взял в руки уж больно поздно. Солнце зашло, тучи налетели, но хотелось отвлечься от телеобъектива. Уж шедевров не обещаю, хотя последний снимок (забегая вперед) самому очень оказался по душе.
4.


5.


Наведаться по утрецу да на рассвете бы. Может туманчик подыграет. На больших водоемах много есть островков (как на заглавном фото) с деревьями. Чайки там дома свои плетут да выводят потомство.
6.


7.


8.


9.


10.


Вот такой вот вечерок. Без претензий правда, зато под трубные звуки выпи большой (довольно необычные и даже страшные, если впервой слушаешь), да иногда покрякивание пролетающих мимо уток иль гусей.
11.

  • 26.04.2016.



Tags: ляпинка, пейзаж, пейзажи ярославской области, природа, природа ярославской области
Subscribe

Posts from This Journal “пейзажи ярославской области” Tag

  • Ляпинские виды и некоторые ляпинские жители

    Как то я показывал ранневесенние виды с ляпинских карьеров, что совсем недалеко от города нашего Ярославля. Вот тут и тут. А вот теперь…

  • Майская Соть

    Несколько слов о Соти. И вроде даже получилось не в прозе:) Май постепенно переходит в состояние лета и уже июнь не за горами. В первой половине…

  • Ляпинка

    Повадился по весне на Ляпинку мотаться. Неприлично близкий пригород Ярославля с массой водоемов и водоемчиков от карьеров. В основном конечно…

  • Полевая весна

    Вот два апрельских утра в картинках. Все в полях. Как это обычно бывает громадье планов так и остается громадьем. Но уж лучше так, чем совсем без…

  • Озерный край 2: Искробол

    Продолжаю фоторассказ о нашем (ярославском) озерном крае. Ну а если быть точнее - о некрасовских озерах. И сегодня второй большой выпуск с…

  • Рыбинка с точки зрения птицы

    Предгрозовое состояние рыбинского водохранилища с точки зрения птицы. Под катом немного интерактива - панорамка, которую можно пошевелить :)…

  • Мои окрестности 9: ПостРождественские картинки Даниловской стороны

    Так уж сложлась последовательность праздничных дней, что 7-го января или где то рядом мы всегда углубляемся в область на 70 км от Ярославля, а…

  • Горушка с высоты птичьего полёта. Данилов

    Давненько мы что-то не летали. Приглашаю порассекать воздух над Даниловским районом Ярославской области. Местечко называется - Горушка. Я уже…

  • Какой декабрь, такие и фотографии...

    ... или фотографирование заката в половине первого дня. Восходы поздние, закаты ранние или даже мега ранние... Да и тех не видно из-за туч. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments